Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ремонт машин у дилера влетит в копеечку


Ремонт машин у дилера влетит в копеечку

И дело здесь не в непомерном аппетите дилеров и огромной накрутке на услуги и запчасти. Всему виной курс рубля, упавший более, чем на 40% за последние несколько месяцев.

Подорожание ожидается уже в январе 2015 года, о чем сообщают представители дилерских центров в интервью журналистам автомобильных СМИ.

Начиная с ноября 2014 года компания Renault уже трижды переписывала ценники своих моделей. Кроме того, о подорожании своих автомобилей заявляли Volkswagen, Chevrolet, Nissan и многие другие производители, включая китайские и российские автомобили.

Кроме цен на автомобили и их ремонт и обслуживание, растут и цены на страховку. Причина роста цен на КАСКО — слабый курс рубля, из-за которого увеличилась стоимость запчастей для иномарок. Эксперты полагают, что с 2015 года новые автомобили еще больше прибавят в цене, а поскольку КАСКО рассчитывается исходя из стоимости машины, то и платить за страховку придется больше.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), дела на отечественном рынке новых легковых автомобилей обстоят неважно. В октябре 2014 года было продано на 10% меньше автомобилей (211 365 штук), чем за аналогичный период 2013-го.