Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Cadillac представит 9 новых моделей за пять лет


Cadillac представит 9 новых моделей за пять лет

Низкие продажи в мире вынуждают Cadillac идти на решительные меры и выбирать рынки, на которых есть наибольшая заинтересованность в продукции американской компании.

Об этом сообщает ресурс Autoevolution.com со ссылкой на представителей руководства Cadillac. По сравнению с ноябрем 2013 года, в этом году одиннадцатый месяц для Cadillac принес снижение продаж на 18,7 %. Для того, чтобы выбраться из этого положения и свести концы с концами, Cadillac представит 9 абсолютно новых моделей к 2020 году в Китае, самом динамично развивающемся рынке новых легковых автомобилей.

Недавно стало известно, что Cadillac запатентовал права на названия моделей от XT2 до XT8 и от CT2 до CT8 — в первом случае речь идет о кроссоверах, а во втором — седанах, купе и кабриолетах. Напомним, что такие индексы связаны с намерением компании полностью переименовать свой модельный ряд на некоторых рынках, отделив модельными индексами «вездеходы» от «городских авто».

cadillac escalade new

В ноябре 2014 Car of the Day стало известно о том, что в пресс-службе GM подтвердили, что в Санкт-Петербурге начинают собирать три модели Cadillac. Речь идет о седанах ATS и CTS, а также вседорожнике Cadillac SRX. Стоит также добавить, что в 2015 году на том же заводе GM в Шушарах начнется крупноузловая сборка больших кроссоверов Cadillac Escalade (на фото) и Chevrolet Tahoe.