Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Nissan X-Trail переродился в Dongfeng MX6


Nissan X-Trail переродился в Dongfeng MX6

Одни кроссоверы после того, как наступит их смена, уходят на покой в лучший из гаражей. Другие — возвращаются на рынок под маркой Dongfeng. Так произошло с предыдущим поколением Nissan X-Trail, обращенным в Dongfeng MX6.

Внедорожник сфотографировали прямо на заводе. На снимках видно, что автомобиль получил слегка измененный перед с новой решеткой радиатора и бампером. Вид сзади практически тот же, что и у X-Trail, кроме нескольких штрихов в бампере.

Как рассказал источник издания WCF, модель фактически основана на японском кроссовере и будет оснащаться его же 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 144 л.с., работающим в паре с вариатором или 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Dongfeng MX6 будет выпускаться силами совместного предприятия Чжэнчжоу Ниссан и будет выпущен на китайский рынок в начале 2015 года.

Dongfeng ax7

Стоит отметить, что Donfeng не впервой копировать автомобили Nissan и выпускать на их основе свои модели. Например, так уже было с Dongfeng AX7 и Nissan Qashqai. Идентичная платформа и одинаковый набор технических генов, но внешность у моделей разная. Старт продаж Dongfeng AX7 запланирован на начало 2015 года, официальные цены пока не сообщаются. На китайском рынке автомобиль продается по цене от 600 – 800 тысяч  рублей (если пересчитать с юаней на рубли). Dongfeng  AX7 комплектуется 1.5-литровым турбированным или 2.0-литровым двигателем, агрегатированным с 5-ступенчатой МКПП или бесступенчатым вариатором.