Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai Solaris вне конкуренции


Hyundai Solaris вне конкуренции

По статистике, собранной компанией Hyundai, компактный Solaris снова стал локомотивом продаж компании в России.

Hyundai опубликовали итоги продаж своих автомобилей по итогам 11 месяцев 2014 года, и собираемый под Санкт-Петербургом Hyudai Solaris снова оказался в нем лидером с огромным отрывом. Всего в ноябре было реализовано около 16 тысяч автомобилей, 10 из которых приходятся на долю Solaris.

Впрочем, популярность модели играет дурную службу их хозяевам; в крупных городах России модель часто становится жертвой угона. При этом, полис КАСКО для Hyundai Solaris оказывается дороже, чем на многие другие бюджетные модели.

Hyundai Solaris можно приобрести с моторами объемом 1,4 и 1,6 литра, мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. Новые трансмиссии – автоматическая и механическая – имеют 6 ступеней и дополняют 1,6-литровый мотор после того, как модель пережила рестайлинг.

рестайлинговый Solaris

Для бюджетного автомобиля Hyundai Solaris может быть оснащен на очень высоком уровне. Автомобиль опционально комплектуют камерой заднего вида в салонном зеркале, кнопкой запуска двигателя, системой бесключевого доступа, подогревом руля, светодиодной оптикой спереди и сзади, а также 6-ступенчатой механической КПП – пока что этим не может похвастать ни один из соперников. Впрочем, и цена Hyundai Solaris, оснащенного всеми этими прибамбасами вплотную приблизилась к машинам С-сегмента.

В самом доступном варианте седан Hyundai Solaris продают за 479 900 рублей, хэтчбек — за 469 900 рублей. Топовая комплектация обойдется соответственно в 645 900 рублей и 639 900 рублей.