Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada Priora с «роботом» запустили в продажу


Lada Priora с «роботом» запустили в продажу

Несмотря на то, что дилеры АвтоВАЗа начинают продавать Lada Priora с новой коробкой передач АМТ только с 1 декабря, официальный запуск новинки уже состоялся.

На мероприятии присутствовал исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу ОАО »АВТОВАЗ» Денис Петрунин, который недавно пополнил команду АвтоВАЗа, предпочтя российского автогиганта представительству Hyundai в России.

Петрунин заметил, что Lada Priora c АМТ (автоматизированная механическая трансмиссия) — неплохой вариант для крупных городов, где дорожное движение постоянно осложняется. Заметим, что  продажи новинки стартовали в Санкт-Петербурге, и именно петербуржцы первыми смогут опробовать новинку в деле.

В субботу, 29 ноября в дилерском центре »Питер-Лада» вручили ключи от 4 автомобилей с АМТ первым клиентам. Отметим, что один из автомобилей достался 19-летнему Дмитрию, страдающему от церебрального паралича. Молодой человек посещает специальное учебное заведение, которое находится в 33 километрах от дома, а без автомобиля это невозможно. Несколько лет назад семье Дмитрия по социальной программе была выделена »Ока», а сегодня возникла необходимость в замене машины.

Стоит отметить, что АМТ устанавливается на Lada Priora с октября 2014 года. Трансмиссия базируется на серийной механической коробке передач, на которую совместно ZF были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления. В пресс-службе АвтоВАЗа также заметили, что в будущем АМТ получат и другие автомобили Лада, включая новую Vesta.

новая Lada Vesta

Чтобы узнать больше о новой Lada Vesta, кликните на фотографию