Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Российские технологии внедряют в китайские автомобили


Российские технологии внедряют в китайские автомобили

Российский сервис удаленного управления автомобилем Remoto открывает новые для себя рынки. В ближайшем будущем систему Remoto можно будет встретить на новых китайских моделях.

Система Remoto, разработанная компанией Bright Box, состоит из управляющего модуля для автомобиля, серверного программного обеспечения в «облаке» Microsoft и мобильного приложения для дистанционного управления функциями машины. Владелец модели может удаленно управлять климатом внутри автомобиля, открывать и закрывать двери. Remoto позволяет определять местоположение модели и маршрут ее передвижения. В случае эвакуации или удара по автомобилю Remoto также оповестит об этом водителя.

Remoto полностью интегрируется с заводским противоугонным оборудованием и системой запуска с кнопки. Последнее обновление позволяет быть в курсе информации об эффективном использовании топлива, анализирует стиль вождения и дает подсказки по его улучшению.

«Для массового сегмента автомобилей предложения подобные Remoto практически отсутствуют, поэтому мы приняли решение сфокусироваться именно на нем и предложить автомобилистам доступную по цене технологию. Стратегия компании предполагает глобальное развитие бизнеса в странах БРИКС», — отметил Иннокентий Беллоцкий, председатель Совета директоров Bright Box.

В ближайшее время Bright Box планирует расширить сотрудничество с автопроизводителями для предустановки системы Remoto на конвейере. Прежде всего речь идет о компаниях из Китая, где продажи автомобилей постоянно растут. Отметим, что сейчас проект Remoto принят официальным импортером KIA в России – «Киа Моторс Рус» — в качестве оригинального дополнительного оборудования для автомобилей бренда и предлагается к установке во всех дилерских центрах KIA.