Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Лада Калина возглавит список самых дешевых моделей рынка…Швеции


Лада Калина возглавит список самых дешевых моделей рынка…Швеции

АвтоВАЗ планирует возобновить полномасштабные поставки своей продукции в Швецию, где модели марки Lada войдут в число наиболее дешевых автомобилей местного рынка.

Заявление о возвращении продукции АвтоВАЗа на рынок Швеции прозвучало на российско-шведском инвестиционном форуме «Перспективные проекты: путь к инновации», сообщает ИТАР-ТАСС. В скандинавской стране российская компания намерена продавать Калину, Гранту и, возможно, Ларгус. Учитывая тот факт, что модели Lada по части дизайна и технического оснащения будут явно проигрывать представленным в Швеции европейским и азиатским машинам, АвтоВАЗ собирается завлекать покупателей низкой ценой.

Универсал Lada Kalina

 «В начале следующего года мы возобновляем экспорт автомобилей Lada в Швецию. Мы провели маркетинг, мы знаем, что для этих машин здесь есть рынок. Нас уже ждут покупатели и продавцы. «Калина», наверное, будет самой дешевым автомобилем на рынке Швеции», — заявил представитель компании Лада Скандинавия Петер Йюннеше.

На этой неделе, напомним, АвтоВАЗ объявил об отзыве почти 15 тысяч автомобилей Lada Granta в кузове лифтбек. Причина — вероятность перетирания тормозной трубки о трос привода сцепления. На всех лифтбеках, оснащенных антиблокировочной системой, установят держатель троса сцепления, который исключит контакт троса с тормозной трубкой. Если на тормозной трубке заметят следы контакта, ее поменяют на новую. Работы проведут бесплатно, причем вне зависимости от пробега отзываемого автомобиля.