Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Российская история Kia Cerato: глава вторая


Российская история Kia Cerato: глава вторая

Популярный седан корейской марки начали собирать в России.

До 50 тысяч автомобилей Киа Церато могут собирать на калининградском заводе «Автотор» ежегодно. Ранее Kia Cerato собирали в размере 30 000 машин ежегодно, причем в режиме промышленной сборки.

Стоит отметить, что новый Kia Cerato производят в Калининграде с февраля прошлого года. Модель собирается в 4 исполнениях с 1,6- и 2,0-литровыми моторами, работающими на бензине, мощностью 130 и 150 л.с. соответственно.

Добавим, что на калининградском заводе Автотор уже выпускают по полному циклу автомобили Kia Sorento. Полный цикл производства подразумевает не только сборку готовых автомобилей, но и штамповку, сварку и окраску кузовов автомобилей. Будут ли производить в Калининграде новое поколение Kia Sorento, не сообщается.

Монтаж нового оборудования для полномасштабного производства компактных седанов Kia Cerato начнется в сентябре 2014 года. Строительные работы на предприятии уже подходят к концу, а монтаж оборудования запланирован на начало сентября. Инвестиции в проект составили полмиллиарда рублей, а мощность новой производственной линии составит порядка 50 000 автомобилей в год.