Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Ижевске собрали первый кузов Lada Vesta


В Ижевске собрали первый кузов Lada Vesta

Уверенности в том, что ИжАвто успеет наладить сборку новой Lada Vesta к 25 сентября 2015 года прибавилось — в первых числах ноября был собран первый кузов амбициозного вазовского проекта.

Представители АвтоВАЗа рапортуют о том, что все работы идут в строгом соответствии с производственным планом, и пилотная сборка автомобилей Лада Веста успешно стартовала.

Первый кузов Lada Vesta

Кузов Lada Vesta разрабатывали при помощи математического проектирования — по цифровой модели настраиваются и линии сварки и окраски. В Ижевске был сварен каркас, установлены навесные узлы, однако часть компонентов первого кузова были привезены из Тольятти. После сварки кузов направили в цех окраски, где уже состоялись подготовительные работы на линиях антикора и окраски кузова роботами.

Отметим, что кузов первой Lada Vesta окрашен 5 ноября в цвет »Ледниковый» (белый неметаллик)».

Ранее Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон рассказал СМИ о том, что начальная цена новой Lada Vesta составит 400 тысяч рублей. Также добавим, что новая модель будет собираться не только в России; в 2016 году будет также создан автомобильный завод в Казахстане, где будут собирать в том числе и новые перспективные модели Lada Vesta и Lada XRAY.

Салон Lada Vesta

Интерьер Lada Vesta — для перехода к статье Lada Vesta: «жигулевское нефильтрованое» кликните на картинку