Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai ix25 рвется в Европу


Hyundai ix25 рвется в Европу

Спроектированный специально для Китая бюджетный кроссовер Hyundai ix25 в будущем смогут купить потребители из стран Европы и США.

Южнокорейцы всерьез изучают вопрос поставок Hyundai ix25 в Европу и США, пишет издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники, близкие к руководству «Хендай». Первые экземпляры конкурента Opel Mokka и Nissan Juke появятся за пределами Поднебесной в 2017 году. Учитывая тот факт, что Россия является одним из крупнейших рынков для Hyundai, есть шанс, что ix25 смогут купить и наши соотечественники.

Состав силовой линейки «европейца» Hyundai ix25 будет аналогичен гамме моторов китайской версии кроссовера. В Поднебесной автомобиль продается с двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра и двумя трансмиссиями: «механикой» и «автоматом». Мощность базового двигателя составляет 123 л.с., агрегат объемом 2,0 литра выдает 158 л.с. Система полного привода для Hyundai ix25 доступна за дополнительную плату.

В список оснащения топовой версии модели «Хендай» входят кожаный салон, светодиодные ходовые огни, стеклянная крыша, мультимедиа с сенсорным экраном, круиз-контроль, климат-контроль, камера заднего вида, системы ABS, EBD и ESP.