Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Слухи о смерти Skoda Roomster оказались преувеличенными


Слухи о смерти Skoda Roomster оказались преувеличенными

Совсем недавно российские СМИ в один голос горевали об утрате практичного и симпатичного Skoda Roomster по причине низкого спроса. Впрочем, модель ушла не на совсем.

Представители Skoda подтвердили разработку нового поколения Roomster, которую мы сможем лицезреть уже в конце 2015 года. Топ-менеджер чешской компании заявила СМИ, что дизайн экстерьера нового Roomster еще не утвержден, однако машина сохранит огромные боковые окна, которые стали своего рода «визиткой» модели.

«До сих пор не решено, должны ли мы делать «Румстер» длиннее, шире и выше предшественника. Не исключено, что габариты останутся прежними, но при этом в салоне появятся два дополнительных кресла, — сообщили прессе представители Skoda .

Компактвэн покинул российский рынок нынешним летом, а впервые на рынке модель появилась в 2006 году, но так и не стала популярной в России

Skoda Roomster выпускается на заводе в Квасинах вместе с моделями Skoda Superb и Yeti. Мощность предприятия составляет 140 000 выпускаемых автомобилей ежегодно.