Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Nissan Sentra: продажи стартуют в середине ноября


Новый Nissan Sentra: продажи стартуют в середине ноября

Об этом рассказали сотрудники одного из дилерских центров Nissan. Предположительно, официальной датой начала продаж станет понедельник, 17 ноября. Заказы принимать уже начали.

Напомним, что ранее Nissan уже публиковал цены на новый седан Nissan Sentra, произведенный на ИжАвто в Удмуртии. Автомобиль для российского рынка продадут по цене от 679 000 рублей.

Новый седан оснащают 1,6-литровым 117-сильный двигателем, способным расходовать не более 6,4 литра на 100 км пути (в смешанном цикле) вне зависимости от типа коробки передач.

Премьера Nissan Sentra состоялась в рамках ММАС-2104. Автомобиль предлагают клиентам в 4 различных комплектациях: Welcome, Comfort, Elegance и Tekna. При этом, самый доступный автомобиль отдают за 679 000 рублей, тогда как в топовой версии новый Nissan Sentra не купить дешевле 914 000 рублей.

Новый Nissan Sentra

Комплектация Nissan Sentra

В базовой версии Welcome Sentra уже имеет электронную систему курсовой устойчивости (ESP), фронтальные подушки безопасности (2 штуки), все электростеклоподъемники, кондиционер, подогрев сидений, рулевое колесо с кнопками, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, а также 16″ стальные колесные диски. Комплектация Comfort включает еще и аудиосистему CD/MP3 с 4 динамиками, USB и Bluetooth. В версии Elegance оснащена аудиосистемой с 6 динамиками, 16″ легкосплавными колесными дисками, двухзонным климат-контролем, боковыми подушками безопасности, подлокотником для пассажиров 2-го ряда сидений и карманами в спинках передних сидений.  Также для Nissan Sentra Elegance можно заказать 3 пакета опций: Elegance Plus (с датчиками дождя и света, системой доступа без ключа и запуском двигателя кнопкой, электроприводом складывания зеркал), Elegance Connect (с навигационной системой с цветным сенсорным ЖК-дисплеем и камерой заднего вида), Elegance Plus Connect (то же, что в Elegance Plus и Elegance Connect). Топовый Nissan Sentra Tekna имеет максимальный набор гаджетов в салоне, ксеноновые прожекторы, светодиодные ДХО, кожаный салон, навигацию NissanConnect с камерой заднего вида, 17″ легкосплавные колесные диски. Купить Nissan Sentra 2014 в комплектации Tekna можно за 914 000 рублей.

В сентябре мощности завода ИжАвто были заняты, преимущественно, сборкой Lada Granta Liftback, среди которых были и автомобили с ручным управлением. Известно также, что на тот момент мощности предприятия достигали 25 автомобилей в час, тогда как руководство ижевского автомобильного предприятия планирует выйти на уровень 30 автомобилей в час. Производство нового Nissan Sentra началось нынешним летом, а продавать автомобиль начнут в ноябре 2014.

Официальный видеоролик о Nissan Sentra: