Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Минпромторг запретит чиновникам закупать иномарки


Минпромторг запретит чиновникам закупать иномарки

Соответствующую директиву уже готовят в министерстве. Впрочем, запрет коснется не всех.

Как пишут в федеральных СМИ, ничего конкретного о предприятиях, сотрудникам которых запретят пользоваться иностранными автомобилями, не сказано. Упоминаются лишь сектора металлургии, тяжелого машиностроения и автомобильной промышленности. Кроме того, запретят покупать иномарки чиновникам, более 50% акций компаний которых принадлежат государству.

Единственной лазейкой для тех, кому «без иномарок никак», станет лизинг, а также доказательство того, что конкретная техника не имеет аналогов (актуально для спецтехники и, например, самолетов)

Ранее мы сообщали о том, что депутаты российского парламента уже предложили запретить закупку иномарок для нужд государственных учреждений. Госдума рассматривала такой шаг как ответ на санкции Запада по отношению к нашей стране.

Напомним, что для чиновников уже недоступны автомобили, произведенные за пределами нашей страны. Теперь к ним могут добавить и машины, собранные в России, но принадлежащие иностранным брендам. Впрочем, эта инициатива вряд ли будет принята всерьез, несмотря на огромное желание наших законодателей дать ответ странам Евросоюза и США. Уж слишком велико желание ездить на дорогих и качественных автомобилях.