Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Утилизация помогла дилерам избавиться от 50 авто


Утилизация помогла дилерам избавиться от 50 авто

Такую цифру озвучил сегодня Денис Мантуров. Информация опубликована на официальном сайте Минпромторга.

Примерно 40% проданных автомобилей по утилизации были реализованы в текущем месяце. Это дает основание считать, что к концу года число проданных по программе утилизации машин достигнет 170 000, считает Денис Мантуров.

«Корпоративные продажи по программе выросли почти в два раза – до 7% с накопительным итогом или до 11% за последнюю неделю, – рассказал Денис Мантуров. – То есть октябрь обещает стать еще более успешным в плане реализации программы. У нас сомнений в эффективности программы нет. К концу года мы выйдем на запланированные показатели в 170 тысяч».

Как сообщает пресс-служба Минпромторга, главный продавец бестселлеров по-прежнему АвтоВАЗ – на автомобили тольяттинской марки с 6 по 12 октября пришлось 44% продаж. Остальные компании («Группа ГАЗ», «Фольксваген Груп Рус», УАЗ, «Форд Соллерс Холдинг», «Соллерс Дальний Восток», «Киа Моторс Рус») продали порядка 35% от всех реализованных автомобилей. Отметим, что в программе участвуют 2142 дилерских центра в различных российских регионах.

Величина скидки на покупку автомобиля не зависит от того, сколько стоит сдаваемый в утиль автомобиль; она зависит исключительно от того,  грузовой автомобиль, легковой или автобус собираются сдавать в утиль. Владельцы гнилых легковушек получат 50 тысяч рублей при снятии автомобиля с учета и сдаче его в утилизацию либо 40 тысяч рублей – если решат продать его по схеме trade-in. Больше всего получат те, кто собирается купить по госпрограмме грузовики и автобусы – 350 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно.

Несколько дней назад мы сообщали о том, что число проданных по госпрограмме утилизации автомобилей составило 10 000 — это данные за половину октября, тогда как больше 23 000 автомобилей тольяттинского бренда продали по программе утилизации с самого её начала — с сентября 2014 года. Самый хлебный день для дилеров Lada — пятница, 12 октября. В этот день по действующему предложению от АвтоВАЗа («утилизация») клиентам вручили 1 250 новых автомобилей Lada. По системе «Трейд-ин», которую также начали предлагать клиентам с первых чисел сентября, было продано немногим менее 2 тысяч автомобилей.