Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

По программе утилизации уже продано 36 000 машин


По программе утилизации уже продано 36 000 машин

Такие данные озвучил Денис Мантуров, министр Промышленности и торговли, добавив, что до конца года ждет роста числа до 170 тысяч машин.

Только за последние 7 дней продано 13 000 автомобилей. Мантуров также добавил, что три четверти автомобилей дилеры продают по программе обновления автопарка (утилизации), а четверть — по программе продаж новых авто в зачет имеющихся.

Нетрудно догадаться, что значительная доля машин, продаваемых по утилизации приходится на марку Lada. Кроме того, об участии в программе заявили «Группа ГАЗ», Volkswagen и Skoda, УАЗ, Ford, Kia, Hyundai, Renault, Nissan и другие марки автомобилей.

К примеру, чтобы купить автомобиль марки Шкода, (до 31 октября) владельцы моделей Skoda Fabia, Rapid, Octavia и Yeti могут получить скидку от 60 000 до 130 000 рублей на приобретение нового авто. Вместе с этим, дан старт программе поддержки Trade-in, где размер выгоды составляет от 50 до 115 тысяч рублей. Стоит отметить, что участие в акции принимают машины, которые произвели в 2014 году.