Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Казахстане будут собирать новые Lada Vesta и Lada XRAY


В Казахстане будут собирать новые Lada Vesta и Lada XRAY

В 2016 году будет создан завод в Казахстане, где будут собирать в том числе и новые перспективные модели Vesta и XRAY. АвтоВАЗу будет принадлежать лишь 25% предприятия.

Соответствующее соглашение о стратегическом партнерстве между АвтоВАЗом и его казахстанским партнером БИПЭК Авто было подписано недавно в присутствии Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. В рамках сотрудничества будет создано СП по развитию и продвижению автомобилей Lada в Сибири, 75% которого будет принадлежать казахстанской стороне, а 25% – АвтоВАЗу.

Сегодня Казахстан является крупнейшим потребителем экспортной продукции АвтоВАЗа, а дилерскую сеть БИПЭК президент российского автогиганта Бу Андерссон назвал лучшей в стране. На данный момент, СП будет торговать автомобилями, выпущенными в России, но розничная сеть уже готовится к продаже собранных в Казахстане автомобилей.

С января по августа в Казахстане продано более 30 тысяч машин марки Lada. За 3 года число составило 130 тысяч, а в период с 2011 по 2014 годы спрос на Lada в регионе вырос в 4,5 раза.

Еще в статусе концепта Lada Vesta приковал к себе повышенное внимание благодаря немыслимо яркому и стильному — для автомобиля Lada — облику. На АвтоВАЗе решительно заявляют, что новая Lada Vesta – ни много ни мало – их новое лицо. Автомобиль, базирующийся на ДНК концепт-кара Lada XRAY, символ перевоплощения бренда.