Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В России запустили производство новых «китайцев»


В России запустили производство новых «китайцев»

Первую партию из 300 автомобилей уже выпустили на заводе Derways в Черкесске. В нее вошли седаны Chery Bonus 3 и кроссоверы Chery Tiggo 5. Отметим, что выпускаемые машины относятся к новой линейке компании Ambition Line, в которую также входит и седан Chery Arrizo 7.

О своих планах наладить производство авто в России Chery объявили еще в июле 2014 года. Сказано-сделано. В сентябре выпущено 2300 автомашин, а в октябре выпуск планируется довести до 2400 единиц. При этом, общая мощность конвейера позволяет собирать до 3 000 автомобилей за месяц. Большую часть выпускаемых автомобилей будут составлять кроссоверы Chery Tiggo 5 – спрос на них настолько высок, что компанией за два месяца получено более 5 000 заказов на модель.

Выбор компании «Дервейс» в качестве партнера по сборке Chery объясняют высокими стандартами качества и культуры производства на данном предприятии. Собираемые в Черкесске автомобили в ближайшие 12 месяцев смогут обеспечивать потребности российского рынка, а в перспективе автомобилей российской сборки будут поставлять на территорию стран Таможенного союза.

m_dsc8517

Прочитать о том, как едет Chery Bonus 3 можно, кликнув на изображение!

Отметим, что в базовой комплектации новый кроссовер Chery Tiggo 5 стоит от 650 000 рублей, тогда как седан В-класса Chery Bonus 3 можно купить за 420 000 рублей.

Переднеприводный Chery Tiggo 5 с 2,0-литровым 137-сильным мотором выглядит решительно симпатичнее предшественника и внутри, и снаружи. Укомплектован автомобиль тоже неплохо: в список стандартного оснащения включены антиблокировочная система тормозов (ABS) с системой распределения тормозных усилий (EBD), датчики парковки, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, литые диски R17, передние противотуманные фары, электрические стеклоподъемники всех дверей, подогрев передних сидений, водительское кресло с ручной регулировкой в 6 направлениях, кондиционер и много других приятных опций.