Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Среднестатистический автомобиль в России продают за 1 000 000 рублей


Среднестатистический автомобиль в России продают за 1 000 000 рублей

К такому выводу пришли эксперты агентства Автостат, отмечая значительный рост средневзвешанной цены новой машины из года в год.

Так, например, в 2011 году этот показатель не превышал 750 000 рублей, а спустя год вырос почти до 850 000 рублей. Год назад мы покупали новое авто в среднем за 905 000 рублей, тогда как в нынешнем году «средний чек» в отделе продаж автосалонов России составил 997 000 рублей.

При этом, самыми продаваемыми автомобилями являются машины, стоимость которых и близко не подобралась к миллиону рублей. Топ-лист самых популярных моделей возглавляют Hyundai Solaris, Kia Rio, Renault Logan, Volkswagen Polo sedan, а также целый ряд вазовских бюджетных моделей – Lada Granta, Lada Largus, Lada Kalina и Lada Priora.

Стоит также отметить, что продажи новых автомобилей в России падают. По прогнозам специалистов, падение к концу года может составить 12-13% по сравнению с прошлым 2013 годом. Тем не менее, доля премиальных машин и автомобилей среднего ценового сегментов по сравнению с бюджетными машинами только растет, в связи с чем можно и дальше ожидать увеличения средней стоимости нового автомобиля в России.

Источник: Автостат