Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

У Renault Sandero Stepway появились два родственника


У Renault Sandero Stepway появились два родственника

Парижский автосалон 2014 покажет миру еще два автомобиля, получившие имя Stepway. Их представит румынская компания Dacia.

В Dacia подготовили офф-роуд версии фургона Dacia Dokker и универсала Dacia Lodgy, снабженные некрашенным черным обвесом из пластика. В набор декоративных элементов вошли пороги, бампер, накладки на арки колес и радиаторную решетке. Кроме того, автомобилям достались 16-дюймовые колесные диски и фирменный синий цвет, характерный для Dacia Stepway.

Автомобили получат различные моторы: если проходимец Lodgy будет иметь бензиновый мотор объемом 1,6 литра мощностью 115 л.с. и 110-сильный турбодизель, то Dacia Dokker сможет передвигаться силами дизельного движка мощностью 90 л.с. исключительно.

Логичным будет вспомнить о том, что буквально на днях в СМИ распространилось сообщение о том, что Renault намрено отказаться от одного из бюджетных автомобилей — наиболе вероятными кандидатами назывались как раз Dacia Lodgy и Dacia Dokker. Третьим кандидатом на «выброс» называли модель Logan, но в связи с повышенным спросом на модель, в это верилось с трудом.