Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В России автомобилей стали собирать меньше


В России автомобилей стали собирать меньше

Такие выводы можно сделать после публикации Росстатом данных о количестве произведенных автомобилей в августе и первые 8 месяцев 2014 года.

В прошлом месяце в России произвели на 38,2% легковых машин меньше, чем в июле 2014. Если сравнивать с аналогичным месяцем прошлого года, то падение и вовсе составило больше 42%.

Отрицательную статистику производства ощущают на себе и продавцы автомобилей. По данным АЕБ (Ассоциации Европейского бизнеса), за август дилерам удалось продать почти на 26% меньше машин, чем в августе 2013 года, и отрицательную динамику демонстрируют все марки из первой «десятки» — налицо общее падение, а не перераспределение рынка между игроками.

За 8 месяцев 2014 года в России произвели около 1,2 миллионов автомобилей, тогда как в прошлом году за это время заводам удалось выпустить почти на 5% больше техники.

По словам Йорга Шрайбера, Преседателя комитета Автопроизводителей АЕБ, «не стоит ждать серьезных изменений в сложившейся рыночной ситуации. Тем не менее, к осени не исключено некоторое оживление на рынке». Однако, пока что прогноз, сделанный Шрайбером в июле 2014 года не спешит сбываться…

P.S. Посмотреть отчет Росстата о производстве в январе-августе можно здесь.