Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Моторы для Mazda будут строить в России


Моторы для Mazda будут строить в России

Производство двигателей стартует во Владивостоке на предприятии «Соллерс». Первые российские моторы Mazda мы увидим уже в следующем году.

Об этом сообщили в пресс-службе Приморского края РФ. Отметим, что на мощностях заводов компании «Соллерс» уже осуществляется сборка силовых агрегатов, а также автомобилей марок Ford, SsangYong, Toyota и Mazda. Производство моторов для автомобилей Mazda стартует уже в 2015 году, однако сообщается, что моторы будут предназначены не для машин, которые будут продавать в России, а для рынков Китая и Японии.

Сообщается, что с предложением организовать производство двигателей Mazda в России выступили сами японцы, о чем сообщил на инициированном президентом Путиным заседании глава «Соллерса» Вадим Швецов. Мощности завода превысят 50 000 моторов в год.

Напомним, что в данный момент на Дальнем Востоке осуществляется сборка автомобилей Mazda на заводе СП Mazda Sollers, мощности которого позволяют производить порядка 100 000 автомобилей ежегодно. Компания Mazda производит в России модели CX-5 и Mazda6.

Стоит добавить, что недавно стало известно, что на заводе Соллерс вот-вот запустят производство двух новых кроссоверов. Названия автомобилей не разглашаются, однако цена машин известна: в базе — 600 000 рублей. Какой марки будут эти машины также не известно, но вероятнее всего, речь идет о моделях Ford, Mazda или SsangYong.