Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Российский автопром поддержат программой утилизации. Снова


Российский автопром поддержат программой утилизации. Снова

Сегодня, 29 августа, автосалон ММАС-2014 открылся для всех посетителей.

На стенде АвтоВАЗа журналистам показали концептуальный автомобиль Lada Vesta, который заменит ныне выпускаемую Ладу Приору. Концепт был изготовлен в Италии, серийная версия автомобиля создавалась на собственной вазовской платформе. Длина автомобиля составляет 4 350 мм, колесная база — 2 650 мм. Подвеску и рулевое управление новый автомобиль Lada разделит с компактными автомобилями Renault. В серию новую Лада Веста выведут в 2015 году, но Lada Priora не прекратят продавать вплоть до 2018 года.

На стенд АвтоВАЗа также заглянул Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации. Вместе с главой российского автогиганта Бу Андерсоном он осмотрел стенд компании и рассказал о планах правительства по поддержке отечественного автопрома — речь идет о возобновлении программы утилизации автохлама и субсидировании покупки недорогих отечественных автомобилей.

На данный момент известно, что программа утилизации стартует с сентября 2014 года и продлится до конца 2014 года. Впрочем, не исключено, что программа поддержки автопроизводителей, разместивших заводы в России, продлится еще на год.