Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai готовит к выпуску гибридную Elantra


Hyundai готовит к выпуску гибридную Elantra

Такой вывод можно сделать по недавно опубликованным шпионским фото, сделанным в США. На снимках были замечены несколько американских версий Hyundai Elantra GT в различном обвесе, а в одном конвое с ними двигались несколько Toyota Prius.

О своих планах выпускать выпустить гибрид и утереть нос Toyota Prius Hyundai открыто не заявляли. Однако, еще 4 года назад в рамках Детройтского автосалона 2010 корейская фирма продемонстрировала любопытный концепт-кар компактного гибрида Blue-Will. Выставочный автомобиль был укомплектован 1.6-литровым бензиновым мотором с прямым впрыском топлива и 140-сильным электродвигателем.

Что именно работает под капотом новых моделей пока неизвестно. Равно как и о том, когда и почем будет предлагать клиентам гибриды корейская марки.

Напомним, что буквально сегодня стало известно о том, что целью выпустить конкурента Toyota Prius «проболтались» в компании Ford. Эта информация прозвучала в докладе одного из спикеров компании, а после выступления сведения о оказались в распоряжении агентства Reuters. Согласно недавнему докладу, Форд разрабатывает гибрид, который сможет конкурировать с Toyota Prius.

Ссылаясь на инсайдеров в компании, Reuters утверждает, что модель будет введена в конце 2018 и будет доступна исключительно как гибрид — без бензиновых или дизельных версий. Автомобиль, как сообщается, получил кодовой название C240 и будет создан на платформе С2, которая станет основой для Ford Focus нового поколения.