Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Санкт-Петербурге поставлен антирекорд производства автомобилей


В Санкт-Петербурге поставлен антирекорд производства автомобилей

С начала 2014 года по июль в Санкт-Петербурге произвели 216 700 новых автомобилей. Столь низкие показатели производительности связывают с летними отпусками на большинстве заводов региона.

Агентство «Auto-Dealer-СПБ» посчитало, что за первые семь месяцев 2014 года было продано на 4% или на 8 000 машин меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В июле спад выпуска машин составил 3% — с конвейеров сошло только 23 400 машин (на 700 меньше, чем в июле 2013 года). Это самый низкий показатель производства по итогам одного месяца в этом году, на что повлияли летние каникулы большинства предприятий.

Впрочем, негативных трендов эксперты в произошедшем не наблюдают. Июль вполне мог быть и «плюсовым» месяцем, если бы не период отпусков, который остановил конвейер практически на каждом автозаводе в Санкт-Петербурге. Исключение составил завод Toyota, который отправил трудящихся отдыхать в августе, а не в июле.

Отметим, что в Санкт-Петербурге производят 9 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze и Trailblazer, Opel Astra, Nissan (Teana, X-Trail, Murano), Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Кроме того, в Ленинградской области расположен завод Ford, который выпускает модели Focus, а в скором времени там начнут собирать и модели Mondeo нового поколения.