Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Nissan отдал Juke фирме Infiniti ради китайцев


Nissan отдал Juke фирме Infiniti ради китайцев

На одном из китайских новостных сайтов засветился товарный экземпляр нового Infiniti ESQ — Nissan Juke в более премиальной упаковке, доступный на китайском рынке.

Компания Infiniti уже анонсировала новый кроссовер ESQ, сделанный на базе Nissan Juke. Этот мало чем отличающийся от «оригинала» автомобильчик предназначен исключительно для рынка Поднебесной, хотя некоторые эксперты уже предрекают модели успех и в России. В качестве примера приводят новый Porsche Macan, построенный на основе более дешевого Audi Q5, вызвавший невероятный ажиотаж. Infiniti вполне могут надеяться на нечто подобное, пусть Porsche и несколько более престижный бренд нежели Infiniti…

Появившиеся в распоряжении китайских новостников фотографии подтверждают, что ESQ перешел из стадии концепта в статус серийной машины. Как ранее сообщал Car of the Day, Infiniti ESQ начнут продавать уже в нынешнем, 2014 году. Автомобиль будет основан на модификации  Juke Nismo: ESQ будет вооружен турбированным мотором объемом 1,6 литра и мощностью 200 л.с. с вариатором и полным приводом. Новинка будет занимать в линейке Infiniti место на одну ступень ниже, чем Infiniti QX50.

Infiniti Juke-based