Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Kia начинает промсборку популярного седана


Kia начинает промсборку популярного седана

Новый Kia Cerato теперь будет производиться на полному циклу, сообщают в пресс-службе калининградского предприятия «Автотор». Ранее на данном заводе собирали автомобиль из машинокомплектов.

На данный момент, на калининградском заводе Автотор уже выпускают по полному циклу автомобили Kia Sorento. Напомним, что полный цикл производства подразумевает не только сборку готовых автомобилей, но и штамповку, сварку и окраску кузовов автомобилей. Будут ли производить в Калининграде новое поколение Kia Sorento, не сообщается.

Монтаж нового оборудования для полномасштабного производства компактных седанов Kia Cerato начнется в сентябре 2014 года. Строительные работы на предприятии уже подходят к концу, а монтаж оборудования запланирован на начало сентября. Инвестиции в проект составили полмиллиарда рублей, а мощность новой производственной линии составит порядка 50 000 автомобилей в год.

На ближайшем Московском Международном автосалоне ММАС-2014 компания Kia планирует показать сразу несколько любопытных новинок. Помимо обновленного представительского седана Kia Quoris, седана среднего класса Optima с новыми опциями, а также Kia Picanto со стильным спортпакетом, корейцы удивят россиян электрическим псевдокроссовером Kia Soul EV и концептуальным спорткаром Kia GT4 Stinger.

Напомним, что у компании Kia есть собственное с Hyundai предприятия в Санкт-Петербурге, где собирают Hyundai Solaris и Kia Rio методом промышленной сборки.