Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Дешевый Maserati? Не дождетесь!


Дешевый Maserati? Не дождетесь!

Компания Maserati не планирует строить ни компактных, ни дешевых моделей.

Топ-менеджер австралийского подразделения компании Maserati Глен Сили рассказал местной прессе, что его фирма не будет выпускать автомобилей размером меньше, чем модель Ghibli — самая компактная из Maserati на данный момент. Также спикер заявил, что и более дешевых, чем кроссовер Levante, моделей Maserati ждать не стоит.

Напомним, что вседорожник Maserati Levante, построенный по мотивам концепта Kubang, выполнен на платформе Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee. Сборка кроссовера запланирована на мощностях предприятия Мирафиори в Турине.

Тем не менее, глава австралийского филиала компании не стал отрицать, что Maserati будет работать над снижением цены своих моделей.

Глен Сили также сказал, Maserati в прошлом году продала 15700 автомобилей, а к 2018 году рассчитывает доставить 75000 автомобилей клиентам за год. Maserati Levante, как ожидается, станет самым продаваемым автомобилем в линейке бренда, и только пятая часть покупателей сделает выбор в пользу дизельного варианта, тогда как остальная внушительная часть клиентов Maserati предпочитают более дорогие и мощные версии с бензиновым мотором.