Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Chery пустил корни в России


Chery пустил корни в России

Китайский автомобильный бренд Chery определился с местом производства своих автомобилей на территории России. В качестве площадки был выбран завод Derways в Черкесске. Первые автомобили сойдут с конвейера в конце августа — начале сентября 2014 года.

Официально о запуске производства Chery объявили 29 июля в рамках пресс-конференции с участием топ-менеджмента компании, посла КНР в РФ и представителей «Дервейс».

Производство автомобилей Chery стартует в Черкесске с августа нынешнего года. Автомобили Chery Bonus 3 (Chery A19) и Chery Tiggo 5 (Chery T21) будут собирать методом промышленной сборки, со сваркой и окраской кузовов.

Китайская компания Chery предоставляет российскому партнёру уникальное оборудование, необходимое для сварки кузовов — самой дорогостоящей части автосборочного процесса. Кроме того Chery будет инвестировать в модернизацию покрасочного процесса. На данный момент не прекращаются переговоры о локализации производства ряда автокомпонентов, чтобы увеличить степень локализации производства до 50%. Не исключен также вариант создания в России центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок

В рамках мероприятия представители Chery также ответили на самый наболевший для владельцев машин из Китая вопрос — о наличии и поставках запчастей. Склад запасных частей насчитывает примерно 12 тысяч позиций в наличии, что позволяет исполнять 92% заказов по первому требованию. На новые модели, собранные в Черкесске, сохраняется гарантия — 5 лет или 150 тыс. км пробега.