Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Чиновники выдохнули: Mercedes-Benz будут собирать в России


Чиновники выдохнули: Mercedes-Benz будут собирать в России

Mercedes-Benz до недавнего времени не озвучивали планов по выпуску машин в России, однако, путь к госзакупкам для немецкой компании все еще не закрыт.

Теперь слуги народа и другие чиновники могут спать спокойно: престижная штутгартская марка автомобилей уже определилась с площадкой, где будут производить свои автомобили на Российской территории. Правда, точное место пока держат в тайне. Одним из основных кандидатов для производства эксперты считают завод ЗИЛ в Москве. Также не исключен вариант появления завода Mercedes-Benz в Набережных Челнах и Калининграде, где действуют предприятия КАМАЗ и Автотор, — полагают источники Газеты.Ру.

В одном из выступлений президент Путин заявил, что бюджетные деньги, выделяемые властям и госпредприятиям для приобретения автомобилей, надлежит потратить исключительно на те машины, которые выпущены в России, Белоруссии и Казахстане. После чего в силу вступило соответствующее постановление правительства РФ, которое ограничивает закупки иномарок для государственных нужд. В результате право предложить чиновникам продукцию собственного производства могут лишь те автомобильные компании, которые рзместили в России собственное предприятие, причем — работающее в рамках 166 постановления о промсборке.