Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen может поглотить FIAT-Chrysler?


Volkswagen может поглотить FIAT-Chrysler?

Зарубежные СМИ сообщают, что мажоритарные акционеры Volkswagen и руководство FiatChrysler встретились, чтобы обсудить возможность приобретения немецким гигантом итало-американского предприятия.

Основная выгода такой сделки для Volkswagen — рынок США, на котором Chrysler имеет широкую сеть дилеров и неплохие продажи внедорожников и пикапов. Реализация продукции VW в Штатах наоборот невысока, продажи Jetta и Passat американского производства оцениваются как низкие. Кроме того, интерес Volkswagen  могут вызвать дочерние компании FIAT — Magneti Marelli и Alfa Romeo.

Ранее Volkswagen проявлял открытый интерес к FIAT, но тогда предложения были отклонены руководством итальянского концерна. На данный момент, официальных комментариев по поводу поглощения немцами FIAT-Chrysler не поступало.

Напомним, что FIAT Chrysler в настоящее время располагает брендами Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Chrysler, Dodge, Jeep и Ram, тогда как портфель концерна Volkswagen включает Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Bugatti, Bentley и Lamborghini.