Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lifan присмотрели под Москвой место для завода


Lifan присмотрели под Москвой место для завода

Китайская компания намерена построить собственный завод в России. На данный момент сборка автомобилей Lifan уже осуществляется в нашей стране, однако, производство ведется методом крупноузловой сборки.

Ряд федеральных СМИ сообщил о том, что руководством китайской фирмы были выбраны две потенциальные сборочные площадки: в подмосковной Дубне и в Липецкой области. В обоих местах расположены особые экономические зоны, которые гарантируют Lifan — в случае размещения производства — налоговые каникулы длиной несколько лет, а также льготные условия ввоза комплектующих.

Корреспондент Car of the Day смог связаться с пресс-службой Lifan, представитель которой не опроверг и не подтвердил информацию о возможных локациях китайского завода. Сотрудники пресс-службы пока не располагают официальной информацией и решили воздержаться от комментариев.

Ранее сообщалось, что еще одна компания из Китая, Great Wall, намеревается создать собственное сборочное производство мощностью 150 000 машин в год в Тульской области.