Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый кроссовер Volkswagen появится через два года


Новый кроссовер Volkswagen появится через два года

Речь идет о семиместном кроссовере, созданном на основе концепт-кара CrossBlue. Volkswagen официально подтвердил свои намерения производить новый SUV на заводе в США, утвердив дедлайн — конец 2016 года.

Концепт CrossBlue был представлен в России в рамках Олимпийских Игр в Сочи, а мировая премьера прошла в Шанхае в апреле 2013. Автомобиль по размерам занимает промежуточное место между Volkswagen Tiguan и Touareg, а конкуренцию на рынке США серийная версия CrossBlue составит конкуренцию Honda Pilot и Nissan Pathfinder.

Официальное подтверждение планов по созданию 7-местного кроссовера пришло в понедельник, 14 июля. Об этом сообщил председатель совета директоров Мартин Винтеркорн на утренней пресс-конференции в Вольфсбурге. При этом, основным рынком сбыта для новой машины станет США, где сегодня продажи компании идут не так, как хотелось бы руководству немецкого концерна. По итогам первого полугодия продажи Volkswagen просели на 13,4 процентов, и тем не менее, немцы не перестали считать Северную Америку приоритетным для себя рынком.

В разработку и строительство нового семиместного кроссовера собираются вложить 900 миллионов долларов, большую часть которых пустят на расширение завода в штате Теннесси, где уже находится действующий завод Volkswagen. Мощности и территория предприятия вырастут, равно как и количество занятых на заводе людей — Volkswagen создаст несколько тысяч новых рабочих мест. Кроме того, в том же штате будет создан центр исследования и разработок, который создаст еще несколько сот новых вакансий.

Инвестиции Volkswagen в предприятия США и Мексики к 2018 году составят порядка 7 миллиардов долларов, впрочем, некоторую часть будет субсидировать штат Теннесси (например, грант в размере $176 800 000, выделяемый на обучение сотрудников и создание новых производственных площадей). В результате к указанному выше сроку Volkswagen ожидают подъем продаж в регионе до 800 000.