Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda Rapid Spaceback начали собирать в Таможенном союзе


Skoda Rapid Spaceback начали собирать в Таможенном союзе

Вместе со Skoda Octavia и Octavia RS новый Rapid Spaceback начали собирать в Казахстане на заводе «Азия Авто».

Соответствующее соглашение между чешской компанией и казахстанским предприятием было подписано в четверг 3 июля. Skoda Rapid в модификации Spaceback пока что в России не продается. Новый хэтчбек на 18 см короче лифтбека, за счет чего у Спейсбека гораздо меньше объем багажника. С другой стороны, преимущества хэтчбека в лучшей комплектации (Rapid Spaceback щеголяет панорамной крышей и ксеноновыми фарами). Казахстанское предприятие  будет выпускать новый Skoda Spaceback с двигателями объемом 1.6 литра мощностью 105 л.с. и 1.4-литровым турбомотором отдачей в 122 л.с.

Несмотря на отсутствие ввозных пошлин на автомобили из Казахстана, прибывающие в Россию, на российский рынок новая модель попадет разве что в частном порядке. Объем производства всех модификаций Skoda Rapid в Казахстане не превышает 3 000 автомобилей. Нам не хватит.

Цена Skoda Rapid в кузове лифтбек начинается с 479 000 рублей с мотором 1,2 литра. Кондиционер, подогрев сидений, бортовой компьютер, пассажирская подушка, магнитола и обогрев зеркал доступны только начиная со второй комплектации Ambition (с мотором 1,6 – от 600 000 рублей). Самый доступный вариант Skoda Rapid с «автоматом» обойдется в 579 000 рублей (Active с 1,6-литровым мотором).

Шкода Рапид лифтбек