Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Toyota отказался от создания суббренда для «заряженных» моделей


Toyota отказался от создания суббренда для «заряженных» моделей

Два года назад после премьеры концептуальной модели Lexus LS Sports 650, разработанной специалистами Toyota Motorsport GmbH (TMG), в СМИ пошли разговоры о том, что спортивное подразделение может быть преобразовано в придворное тюнинг-ателье концерна.

На днях выяснилось, что конкурировать с немецкими моделями Mercedes-Benz AMG либо BMW M GmbH автомобили концерна Toyota в ближайшем будущем не будут. Один из руководителей Toyota Motorsport GmbH Роб Люпен заявил, что японский автогигант в настоящее время не планирует запускать отдельный суббренд для «заряженных» моделей.

«Я не думаю, что в ближайшие пять лет вы обнаружите в салонах дилеров Toyota модели под брендом TMG, — добавил Роб Люпен. — Что касается концептуального седана Lexus LS Sports 650, то он является своеобразной «витриной» технических достижений концерна. Чтобы запустить его в производство, нам придется основательно его переделать».

Концептуальный автомобиль Lexus LS Sports 650 оснащен 5.0-литровым бензиновым мотором V8 с двумя турбинами. Силовая установка развивает 650 л.с. и 710 Нм крутящего момента. Двигатель, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, ускоряет машину до первой «сотни» за 4,2 с. и позволяет развивать максимальную скорость 320 км/ч.

В беседе с журналистами австралийского издания Motoring Роб Люпен рассказал, что Toyota работает над шестиступенчатой механической коробкой передач, которой планирует комплектовать модели Lexus RC F и IS F. К слову, последний автомобиль, скорее всего, поступит на рынок с гибридной силовой установкой.