Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайские Volvo XC90 приедут в Россию


Китайские Volvo XC90 приедут в Россию

Завод в китайском Дацине, где в 2015 году будут собирать новые большие кроссоверы Volvo, будет производить автомобили, предназначенные и для продажи в России.

Такие новости на днях сообщили Reuters, добавив, что новый XC90 будет первой моделью Volvo, собранной в Китае, и продаваемой на территории РФ. Всего же в нашу страну ввезут несколько тысяч Volvo данной модели.

Автомобильный рынок Китая благосклонен к Volvo; продажи модели в Китае растут высокими темпами, и в 2014 году Китай может стать для шведской марки самым приоритетным рынком в мире Volvo. В Китае действуют два сборочных предприятия Volvo, и в течение ближайших пяти лет, объем выпуска китайских Volvo может достичь четверти миллиона машин в год.

Как ранее сообщал Car of the day, Volvo XC90 будет иметь новый сенсорный дисплей с интерфейсом Volvo Sensus, который обещает быть не только интуитивно понятным и простым в использовании, но что более важно, поможет водителю держать взгляд на дороге, а руки — на руле. К тому же, экран будет восприимчив к нажатию пальца, «одетого» в перчатку.

В автомобиле также будет предусмотрен проекционный дисплей, система голосового управления и навигационная система с поддержкой обновления контента.

Volvo XC90 2015

volvo xc90-2