Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Aston Martin разродится премьерами, Daimler поможет


Aston Martin разродится премьерами, Daimler поможет

В течение ближайших 7 лет Aston Martin может выпустить 5 новых моделей. Не исключено, что в разработке новинок будет участвовать придворное тюнинг-ателье Mercedes-Benz — AMG.

Первым будет новое купе DB9, выращенное на шасси из алюминия, которое даст жизнь и другим новинкам компании. Еще одной чертой, которая объединит будущие новинки, станет использование узлов и агрегатов разработки Mercedes-Benz. По данным издания Autoexpress, это будут тормоза, электрика и электроника, а также разработанные при участии AMG двигатели. Купе Aston Martin DB9 будет представлено в 2016 году, но в продаже появится не ранее 2017 года.

Через год после запуска AM DB9 на рынок выйдет новый Aston Martin Vantage, а к 2019 году мы ждем феерический суперкар Vanquish. Смена поколений затронет и седан Rapide, который появится год спустя премьеры Астон Мартин Вэнкуиш.

Единственная модель, которая пока что носит статус сомнительной новинки — кроссовер. Насколько велики шансы вседорожника на появление в линейке Aston Martin, покажет опыт внедрения предыдущих моделей.