Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ford поможет Heinz выжать из томатов максимум


Ford поможет Heinz выжать из томатов максимум

Ford и Heinz изучают возможность использования томатов в качестве компонентов отделки салона для транспортных средств.

У одних есть тонны томатов, семян и шкурок от помидоров, отдавших все самое полезное для приготовления кетчупа, у других — необходимость избавляться от пластиков, созданных на основе нефтепродуктов. Ford и Heinz задались целью создать из томатных субпродуктов отделочный материал для салонов автомобилей, а кроме того, — из них выйдут неплохие хомуты для проводки.

Около двух лет назад «голубой овал» начал кооперацию с Coca-Cola, Heinz, Nike и Procter&Gamble чтобы создать безвредный для окружающей среды и полностью природный по происхождению материал для использования в создании автомобилей.

«Мы хотим выяснить, возможно ли применение пищевых субпродуктов для автомобильной промышленности,» — сказала Эллен Ли, технический специалист отдела исследования пластмасс Ford. — «Наша цель заключается в разработке прочного, легкого материала, который не только отвечал бы требованиям наших транспортных средств, но и уменьшил бы общее воздействие производства на окружающую среду.»

За последние годы Ford стал чаще использовать переработанные материалы на неметаллической и биологической основе. В автомобилях компании уже используются материалы из рисовой шелухи, соевой пены и кокосовой скорлупы. Всего же в портфеле Форда теперь восемь материалов на биологической основе, предназначенных для производства автомобилей.

путь томата в Ford