Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda поможет SEAT с постройкой кроссовера


Skoda поможет SEAT с постройкой кроссовера

Новый внедорожник SEAT будет построен на заводе чешского бренда Skoda. Об этом со ссылкой на босса SEAT Юргена Стакмана сообщает Autonews Europe, уточняя, что речь идет о заводе в Квасинах.

SEAT планирует добавить компактный внедорожник в собственную линейку в 2016 году. Вероятнее всего, модель будет создана на основе концептуального автомобиля Seat IBX, показанного в 2011 году. Модель построят на модульной платформе MQB, которая дает невероятную гибкость автомобильному производству на заводах Volkswagen. Благодаря модульной основе, модели Audi могут производиться на заводах SEAT, равно как и модели SEAT — на мощностях Skoda.

На данный момент завод в Квасинах выпускает Skoda Superb, Yeti и Roomster. Мощность предприятия составляет 140 000 выпускаемых автомобилей ежегодно.

Точных данных о новом автомобиле пока нет, но предположительно кроссовер SEAT будет иметь привод на переднюю ось в базовой версии, а в более дорогих комплектациях получит полный привод. В линейке двигателей можно ожидать превалирование турбированных агрегатов, базовым из которых наверняка будет 3-цилиндровый мотор объемом 1,2 литра.