Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Европа одобряет Газели-NEXT


Европа одобряет Газели-NEXT

Российский автомобильный бренд ГАЗ получил Единое европейское одобрение типа транспортного средства, которое дает возможность реализации автомобилей «ГАЗель NEXT» на территории стран ЕС.

На получение сертификата у специалистов «Группы ГАЗ» ушло более двух лет. Испытания, необходимые для сертификации, проводились как в России, так и за рубежом. В связи с тем, что нашей стране пока нет испытательного оборудования, способного  оценить токсичность автомобиля уровня «Евро-5», машины тестировали силами испанской технической службы AТ IDIADA. В результате автомобиль подтвердил соответствие 43 требованиям безопасности, компанией получено 113 международных сертификатов, 74 из которых – на автокомпоненты.

Работу с возможными дистрибьюторами в нескольких странах ЕС уже идет. В частности, разрабатываются варианты создания системы продаж и сервиса.

Кроме того, недавно стало известно о том, что Газели-Next будут собирать в Турции на совместном с турецкой компанией автозаводе — производство организовано специально для того, чтобы удовлетворить спрос на коммерческие автомобили ГАЗ стран Европейского Союза. Продажи Газели-Next в Турции стартуют в конце 2014 года.