Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

GPS-навигаторы выбрасывать рано


GPS-навигаторы выбрасывать рано

Официальный дистрибьютор Garmin ЗАО «Навиком» высказалось по поводу заявления Дмитрия Рогозина об  отключении наземных станций навигационной системы GPS  на территории Российской Федерации.

В настоящее время активно обсуждается заявление Дмитрия Рогозина о том, что с 1 июня будет приостановлена работа станций американской навигационной системы GPS  на территории Российской Федерации. Компания ЗАО «Навиком», эксклюзивный дистрибьютор Garmin, заявляет, что отключение наземных станций корректировки GPS сигнала ни в коем случае нельзя понимать, как отключение всей системы GPS. Более того, отключение наземных станций никак не повлияет на работу гражданских GPS-приемников, это и специализированные туристические или автомобильные навигаторы, и навигационные приемники в смартфонах или планшетах. Максимальная точность позиционирования гражданских устройств была и будет составлять в России 3-7 метров. Точность позиционирования в этом случае гораздо сильнее зависит от аппаратных и программных составляющих, текущей широты, а также от условий приема сигнала (открытое поле, плотная застройка, густой лес).

В связи с этим компания ЗАО «Навиком» официально заявляет, что никаких проблем с работой гражданских GPS навигаторов из-за отключения базовых станций не будет.