Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Alfa Romeo разродится двумя кроссоверами


Alfa Romeo разродится двумя кроссоверами

Продуктовая линейка Alfa Romeo насчитывает всего четыре модели, поэтому портфолио итальянцев иначе как скудным не назовешь. Правда, в течение ближайших пяти лет компания с Апеннинского полуострова обещает существенно  разнообразить модельный ряд, добавив в него сразу два кроссовера.

На специальной пресс-конференции концерна Fiat Chrysler Automobiles был представлен пятилетний план развития бренда Alfa Romeo. Согласно принятой программе, реализация которой обойдется Alfa Romeo в 5 миллиардов евро, к 2018 году итальянская компания выпустит на рынок восемь новых моделей. Все машины будут построены на проектируемой в настоящее время платформе Giorgio, которая позволит выпускать машины разных размеров как в заднеприводном исполнении, так и полноприводной модификации.

Первой в списке новинок Alfa Romeo значится среднеразмерный седан Giulia, чья премьера намечена на конец 2015 года. Глобальный автомобиль, по имеющимся у представителей СМИ данным, поступит на «прилавки» с разнообразной по составу линейкой силовых установок, в которой найдется место как для 1.75-сильного бензинового мотора, знакомого по спорткару 4C, так и двигателя V6 серии Pentastar.

В период с 2016-2018 гг итальянцы выпустят еще семь новинок: два компакткара, еще один среднеразмерный автомобиль, модель представительского класса, флагманский спорткар и пару кроссоверов. Информацией о техническом оснащении будущих дебютантах производитель с общественностью не делится.

Часть денег Alfa Romeo потратит не только на разработку новых автомобилей, но и создание современных силовых агрегатов. В частности, компания в ближайшем будущем наладит производство 4-цилиндровых двигателей, мощность которых будет варьироваться от 110 до 330 л.с., и моторов V6. Дизельные «шестерки» станут развивать до 350 «лошадей», а мощность бензиновых агрегатов V6 составит ориентировочно 400-500 сил.