Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi A3 назвали «Всемирным автомобилем года»


Audi A3 назвали «Всемирным автомобилем года»

Дизайнеры и инженеры Audi, которые проектировали третье поколение модели A3, могут гордиться своим творением — бестселлеру компании из Ингольштадта присудили звание «Всемирный автомобиль года».

В финале конкурса World Car of the Year за победу с Audi A3 боролись две модели: BMW 4-й серии и Mazda3. Жюри конкурса, в состав которого входят 69 журналистов из 22 стран, высоко оценило все три автомобиля, однако в итоге свой выбор остановило на машине из Ингольштадта. Решение жюри вызвало бурный восторг у поклонников продукции Audi, постоянно твердящих о превосходстве моделей с четырьмя кольцами на радиаторной Kjøp Canada Goose Parker решетке над моделями BMW, однако в споре двух компаний ставить точку не стоит. Баварский концерн также не остался без наград — электромобиль i3 победил в номинации «Зеленый автомобиль года», где опередил Audi A3 Sportback g-tron, и категории «Дизайн года».

Еще один немецкий автомобиль Porsche 911 GT3 удостоен звания «Спортивный автомобиль года». Наряду с купе из Штутгарта на награду претендовали Chevrolet Corvette Stingray и Ferrari 458 Speciale. В номинации «Люксовый автомобиль года» первое место судьи присудили Mercedes-Benz S-класса, у которого в соперниках были Bentley
Kjøp Canada Goose Flying Spur и Range Rover Sport.