Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Число моделей Peugeot и Citroen сократится вдвое


Число моделей Peugeot и Citroen сократится вдвое

На такие решительные меры решились боссы концерна PSA Peugeot Citroen, чтобы вытащить компанию из ямы, в которой она пребывает вот уже несколько лет.

Карлос Таварес, новый глава компании, заявил, что намерен вернуть концерн к прибыли уже в 2016 году. Для этого число моделей, которые выпускают Peugeot и Citroen уменьшится с 45 до 26. Карлос отметил, что его фирма «сосредоточит свою энергию на ограниченном числе продуктов, только на тех, которые люди хотят купить».

Напомним, что после того, как французы потеряли больше 7 миллиардов евро за несколько лет, они предприняли попытку спастись и продали 14% акций китайцам из Dongfeng Motor Group за 3 миллиарда евро.

Представители французской компании недавно заявили, что будут вкладывать средства в разработку и производство гибридов, полноприводных трансмиссий и самодвижущихся (!) автомобилей. Сомнительный пакет антикризисных мер, несмотря на то, что PSA Peugeot Citroen и настаивают на том, что на исследования и разработки они тратят меньше, чем конкуренты.

Citroen DS 5LS R