Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Toyota меняет роботов на людей


Toyota меняет роботов на людей

Старейший  завод Toyota в Японии поплыл против течения, делая выбор в пользу человека и отказываясь от увеличения числа роботов на производстве.

Шаг Toyota может показаться словно в каменный век из века автоматизации. Людям приходят на смену машины на заводах автопроизводителя по всей Японии, чтобы работники могли развивать новые навыки и искать способы улучшения производственных линий и всего процесса производства автомобилей.

«Мы должны вернуться к истокам , чтобы обострить наши навыки и развивать их дальше. Когда я был новичком , мы называли опытных мастеров богами, они могли сделать что угодно», рассказал ветеран Мицуру Каваи в интервью Bloomberg. «А машины только и могут что повторить ту же задачу снова и снова. Мы не можем просто зависеть от них. Чтобы быть хозяином машины , вы должны иметь знания и навыки, чтобы научить машину», — добавил Каваи.

В долгосрочной перспективе, Toyota может получить прибыль от замораживания автоматизации и распространения ручного труда , но это может происходить за счет краткосрочного роста продаж. Если Toyota не опередят GM или Volkswagen, которые пока что предпочтитают роботов. Как и остальные заводы Toyota.