Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault продал миллион кроссоверов Duster


Renault продал миллион кроссоверов Duster

Барабанная дробь… в мире продан миллионный Renault Duster! Юбилейный кроссовер сошел с конвейера бразильского завода в Куритибе, где наверняка отметили это знаменательное событие ромом и небольшим карнавалом.

Всего в мире пять предприятий, штампующих Дастеры под брендами Renault и Dacia. Они находятся в Москве (Россия), Питешти (Румыния), Куритибе (Бразилия), Энвигадо (Колумбия) и Ченнаи (Индия). Оттуда Renault и Dacia Duster попадают на рынки 100 стран мира, перечислять которые, пожалуй, не будем.

Нетрудно догадаться, что Россия – самый главный потребитель Дастеров среди всей сотни целевых рынков. С момента выпуска первого кроссовера с ромбиком, наши соотечественники купили больше 150 000 Дастеров, долго и терпеливо ожидая их в немыслимых очередях. На втором месте по силе любви к франко-румынским бюджетным «проходимцам» идут французы (купили 145 000 машин), а на третьем – бразильцы (больше 117 000 машин).

Самый дешевый Renault Duster стоит в России от 492 000 рублей, за что гарантирует своему владельцу 1,6-литровый мотор, ручную КПП, передний привод и минимальный уровень удобства. Сделать привод полнее можно, доплатив 66 000 рублей; «автомат» идет только с 2,0-литровым мотором по цене от 642 000 рублей.

Renault_56850_global_en