Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Платные стоянки в Петербурге отправили на «парковку»


Платные стоянки в Петербурге отправили на «парковку»

Ранее предполагалось, что платные парковки в «пилотном» режиме заработают начиная с мая 2015 года. Но пока что правительство города не готово начать брать деньги за стоянку.

Напомним, что в первую очередь петербуржцам собирались запретить бесплатно парковаться в центре города, в районе улиц набережной Фонтанки, Кирочной, а также Невского и Лиговского проспектов. Всего в программе участвуют 27 улиц В этой зоне найдется место для 2895 автомобилей, с каждого из которых планировалось брать по 60 рублей за час парковки.

Тем не менее, как сообщил «Фонтанке.Ру» представитель горадминистрации, «никаких актов, которые бы вводили платные парковки, на данный момент не существует. Платных парковок в городе нет и решение об их создании до сих пор не принято.

На сайте администрации города отмечается, что в  настоящее время в зоне платной парковки установлены дорожные знаки, 31 информационное табло, 100 паркоматов, в проезжую часть вмонтировано 3 тыс. датчиков. Запуск платных парковок в центре Петербурга все-таки заработает, но позже — говорится на офсайте горадминистрации. Точнее — в конце лета 2015 года. Старт программы будет смещен, чиновники Смольного объяснили это тем, что за это время нужно протестировать информационный сервис «Единое городское парковочное пространство Санкт-Петербурга».

Ранее Car of the Day сообщал, что в комитете по тарифам прежде собирались брать с желающих припарковаться от 40 руб. в час. Цена будет различаться в зависимости от улиц и времени суток. За нарушения при пользовании платными парковками предусматривается штраф в размере трех тысяч рублей.

опора трансмиссии mercedes meyle hd

Свежие новости автокомпонентов и запчастей — в 1 клике от вас!