Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Старт продаж моторного масла PETRONAS SYNTIUM COOLTECH™


Старт продаж моторного масла PETRONAS SYNTIUM COOLTECH™

Компания PETRONAS объявляет о начале продаж в России новейшего моторного масла SYNTIUM °COOLTECH™, которое защищает двигатель от перегрева и обеспечивает его оптимальную производительность.

28 марта, Москва, Россия. Компания PETRONAS представила моторное масло премиальной линейки PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ для двигателей легковых автомобилей. Это моторное масло, разработанное экспертами, защищает двигатель от перегрева и обеспечивает его оптимальную производительность и безотказную работу.

Избыточный нагрев двигателя — распространенная проблема, которая часто недооценивается водителями. Движение в пробках, на крутых подъемах, разгон на трассе приводят к сильному нагреву внутренних деталей двигателя, но на панель приборов сигнал не подается, так как температура не достигает критического значения. С течением времени все это может привести к повреждению важных деталей двигателя и снижению его работоспособности.

sauber2

«PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ — это уникальное моторное масло с прочными молекулярными цепочками, которое эффективно поглощает и отводит избыточное тепло от основных деталей двигателя. Остановив разрушительный нагрев, водитель может быть уверен в работе мотора», — говорит Амир Хамза Азизан (Amir Hamzah Azizan), вице-президент подразделения PETRONAS по производству смазочных материалов, управляющий директор группы компаний и генеральный директор PETRONAS Lubricants International (PLI).

Моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ за счет своей уникальной способности отводить тепло обладает тремя важными преимуществами. Во-первых, предотвращает повреждение двигателя, защищая его детали от аварийного износа под воздействием высоких температур. Во-вторых, гарантирует качественное смазывание за счет стойкости к окислению при высоких температурах, что способствует меньшему загустеванию масла. В-третьих, при использовании моторного масла PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ двигатель работает в оптимальном режиме благодаря отсутствию нежелательных отложений, вызванных перегревом в экстремальных условиях эксплуатации.

Моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ продемонстрировало исключительную термоустойчивость, превзойдя строгие требования международных стандартов Американского института нефти (API), Международного комитета стандартизации и сертификации моторных масел (ILSAC) и Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), и тем самым подтвердило свою эффективность.

В ходе испытаний в соответствии с новейшими и высочайшими сервисными стандартами моторного масла PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ была подтверждена повышенная износостойкость кулачкового механизма (более чем на 70 %). Кроме того, моторное масло продемонстрировало увеличенную на 60 % стойкость к окислению и улучшенную на 30 % защиту от образования нагара на поршнях.
Опираясь на свой двадцатилетний технический опыт участия в соревнованиях «Формулы-1», компания PETRONAS разработала на заказ несколько видов «спортивного» высокооктанового топлива, моторное масло и прочие функциональные жидкости, которые используются командой MERCEDES AMG PETRONAS в течение шести сезонов.

Horizontal_Petronas-Syntium

Моторное масло PETRONAS Syntium, результат постоянной инновационной деятельности компании PETRONAS, сыграло важную роль в достижении стабильно высоких результатов команды в сезоне-2014 и помогло завоевать Кубок конструкторов в чемпионате «Формулы-1», проводимом под эгидой FIA. Эта впечатляющая победа — свидетельство успешного многолетнего сотрудничества PETRONAS и команды, предопределяющего новые технологии на годы вперед.

«В 2014 году согласно новому техническому регламенту „Формулы-1“ двигатели болидов должны были стать меньше по объему, но больше по мощности. В результате, несмотря на уменьшение размеров моторов, выходная мощность осталась прежней, а теплоотдача внутри силового агрегата увеличилась. То же самое происходит с современными компактными двигателями легковых автомобилей, оснащенными турбонаддувом. Подвижные детали мотора подвергаются высоким нагрузкам. Поэтому на первый план выходит моторное масло, которое может защитить двигатель от перегрева и последующего разрушения, — заявил Нико Росберг (Nico Rosberg), пилот „Формулы-1“ в составе команды MERCEDES AMG PETRONAS. — В 2014 году моторное масло PETRONAS Syntium доказало свой чемпионский характер. Его уникальный состав защищал наши двигатели от воздействия экстремальных температур и обеспечивал их оптимальные рабочие характеристики. Отдавая должное опыту компании PETRONAS, я и в этом году рассчитываю на выдающиеся результаты».

«Компания PETRONAS очень гордится тем, что сумела переосмыслить технологию смазочных материалов при создании нового продукта. Моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ не просто очередной прорыв, а знаковое событие, посвященное нашему двадцатилетнему опыту участия в гонках „Формулы-1“, где совершенствовались наши технологии. В настоящее время PETRONAS Syntium — это бренд, которому доверяют миллионы водителей по всему миру. Наша продукция продается на рынках более 80 стран. Прочное положение в этих сетях дает нам надежную основу для реализации новых возможностей роста и укрепления нашего статуса как одного из ведущих мировых производителей смазочных материалов», — сказал г-н Де Арриго (D’Arrigo).

В России моторное масло PETRONAS Syntium с технологией °CoolTech™ выходит на рынок через быстро развивающуюся дистрибьютерскую сеть и специализированные торговые точки.