Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

4 вещи, которые мы уже знаем о Renault Kaptur


4 вещи, которые мы уже знаем о Renault Kaptur

Только через полторы недели нам откроется вся правда о новом бюджетном кроссовере от Renault. Но нетерпение заставляет уже сейчас копнуть ленту новостей и собрать воедино все, что мы знаем о новом Kaptur как говорится, #прямосейчас.

Итак, Renault — главный специалист по запуску успешных и недорогих кроссоверов — официально заявила, что выпустит на российский рынок новый Kaptur 4X4. Именно так, через «К», а не «Captur», как полагалось ранее.

Предполагаемый образ Renault Captur

Фундамент

Renault Kaptur собран на платформе B0 альянса Renault-Nissan. Любопытно, что Renault Captur — который также существует, но не явится на российский рынок, — выполнен на другой платформе — CMF (на которой такде вырос Clio). Captur будет мельче, с двумя рядами сидений и другим набором двигателей.

Вся полнота привода

Специально для России Renault презентовала не просто Каптюр, а Kaptur 4×4. Впрочем, индусы с плохо скрываемой радостью напоминают, что у них льда и снега зимой не допросишься, оттого полноприводной версии им не надобно. И Renault обещают им (и другим странам с неразвитой экономикой) переднеприводный вариант Kaptur 2WD, который, впрочем, обещает стать популярным и в России. Снег и лед нам нипочем, но скроить где можно — всегда пожалуйста!

кроссовер Renault Captur

А так выглядит европейский Renault Captur

Моторы и коробки

Вероятно, что на различных рынках Renault Kaptur ожидается с ассортиментом бензиновых и дизельных движков от 1.2- до 2.0 литров, включая 1.5 dCI и 1.6 Flex Fuel. Коробки передач включают 5- и 6-ступенчатые «механики», а также 6-скоростной «автомат». Индусы верят в появление более продвинутых «автоматов», включая двухсцепленчатый EDC, но мы их наивный оптимизм отчего-то не разделяем.

Русские вперед!

Пока что никаких официальных данных нет — 30 марта Renault позвали журналистов на официальный срыв покрывала. Первый «живой» Renault Kaptur увидит свет в столице России уже в нынешнем году. Другие развивающиеся рынки, вроде Индии и Бразилии, получат машину только к 2017 году, причем ближе к осени.