Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новинки автосалона во Франкфурте 2015


Новинки автосалона во Франкфурте 2015

UPDATE 10.09.15! До грядущего автосалона во Франкфурте еще больше недели, а мы уже знаем, что интересного представят нам лидеры мирового автопрома. Кроссоверы и кабриолеты, седаны и концепты, европейские и мировые премьеры. Пока что предлагаем вам 5 автомобилей из более чем дюжины премьер, остальные мы добавим в этот же материал через несколько дней.

Nissan Juke?!

Новый концепт Nissan

А почему бы и нет?! Ведь совсем недавно Nissan распространил в Сети набросок нового концепта и пообещал раскрыть все карты именно к немецкому биеннале, а пока оставил нас всех теряться в догадках. Но кое-что нам удалось-таки разузнать.

По неофициальным каналам разносятся слухи, что безымянный пока шоу-кар является предтечей второго поколения Nissan Juke, о разработке которого было объявлено на днях. Модель имеет фирменную решетку радиатора Ниссан в форме буквы V, остроугольные передние фонари и поднимающиеся над капотом передние крылья.

В своем сообщении пресс-служба Ниссан намекает, мол компания с моделями Juke, Qashqai и X-Trail не раз становилась первопроходцами в сегменте кроссовера и «сейчас готова поднять планку еще выше». Концепт-кроссовер построен на платформа CMF-B, которая послужит базой для создания нового «Джука». Серийный автомобиль планируется комплектовать не только 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами, но и агрегатом с тремя цилиндрами объемом 1,0 литр. Мощность самого компактного двигателя в гамме моторов составит около 120 л.с. На новый Nissan Juke будут ставить механическую коробку передач и вариатор. Система полного привода войдет в список дополнительного оснащения.

Ford Kuga

Ford kuga new

Не нужно напрягать зрение и память — это нынешнее поколение Ford Kuga. Снимков новинки пока нет, разве что в камуфляже

Не только мы, но и жители Европы тоже любят кроссоверы. Оттого столь внимательная к пожеланиям старосветских автолюбителей компания как Ford в течение 3 ближайших лет выведет на европейский рынок пять свежих кроссоверов. Во Франкфурте помимо европейской версии Ford Edge и рестайлингового EcoSport Форд продемонстрируют европейцам обновленный вседорожник Kuga. Полюбившийся россиянам автомобиль предстанет во Франкфурте с новым цветом кузова (будет целая палитра новых красок) и дополнительным оборудованием, в том числе системой SYNC 2 и усовершенствованным мультимедиакомплексом с 8-дюймовым дисплеем. Ожидаются изменения и во внешности кроссовера, а что нового будет под капотом, узнаем из первых сообщений из Германии.

Семиместный Ssangyong Tivoli

Скажем с уверенностью, Ssangyong Tivoli наделает немало шума. Еще не успел появиться этот загадочный кроссовер, как быстро стал героем газетных заголовков, а число просмотров новостей с его участием приближается к вазовским новинкам и часам Пескова.

SsangYong XLV-Air

Ну признайтесь, вам ведь тоже интересно, что за SUV вот-вот привезет к нам Ssangyong?! Смело жмите на картинку — расскажем все, что знаем!

Корейский автопроизводитель привезет на открывающийся 15 сентября во Франкфурте международный салон два концептуальных кроссовера: XAV-Adventure и XLV-Air. Последний представляет из себя прототип семиместного варианта Tivoli. С растянутой колесной базой, дополнительным рядом кресел и боле вместительным багажником. Как и пятиместный вариант, новая модификация Тиволи станет комплектоваться 1,6-литровым турбодизелем мощностью 115 л.с. и бензиновым 128-сильным турбированным агрегатом такого же объема.

На машину будут ставить как 6-ступенчатую механическую коробку передач, так и 6-скоростной «автомат» марки Aisin. Передний привод станет стандартным, система полного привода войдет в список дополнительного оборудования.

Кроме того, корейцы привезут во Франкфурт еще и дизельный вариант Tivoli. Напомним, что в России кроссовер Ссангйонг Тиволи должен появиться до конца текущего года.

Toyota Prius

Toyota Prius четвертого поколения

По информации от тайваньских автошпионов,мы должны получить не один, а целых два Приуса: заряжаемый от розетки и классический гибрид. Примечательно, оба варианта отличаются друг от друга, как Lada XRAY и Mitsubishi Outlander — похожи, но все-таки два разных автомобиля. «Розеточный» Toyota Prius Plug-In Hybrid получил головную оптику в форме бумеранга, едва заметную решетку радиатора и треугольные противотуманки. Классический же подвид Prius Hybrid должен иметь четырехугольные передние фонари, вертикально расположенные ДХО и круглые противотуманки, а также решетку радиатора другого дизайна.

Toyota Prius нового поколения должен стать немного крупнее предшественника, но при этом инженерам удалось снизить массу модели до 1 280 кг. Говорят, подзаряжаемый гибрид Prius Plug-In Hybrid получился на 70 кг тяжелее стокового автомобиля. Обе машины укомплектованы бензино-электрической установкой суммарной мощностью 150 л.с. Работает гибридный агрегат в паре с бесступенчатым вариатором. «Розеточная» модификация Приуса на электрической тяге способна проезжать до 50 км, а ее средний расход топлива в комбинированном цикле составляет 1,5 л на 100 км пробега.

Потрогать автомобиль можно будет не раньше 15 сентября во Франкфурте, но он-лайновую премьеру Toyota проведет неделей раньше.

Kia Sportage

new kia sportage

В Германии мы увидим уже четвертое поколение Kia Sportage — корейца, популярного не меньше, чем пухлый рэпер Psy (который «опа-гангнэм-стайл»). С новинкой щедро поделился платформой новый Hyundai Tucson, да и под капотом у кроссовера появятся движки от брата-корейца. Например, бензиновые моторы мощностью 135 и 176 л.с., а также дизельные агрегаты, форсировкой до 115, 136 и 184 л.с. Хотя Kia деловито отмалчиваются и советуют дождаться франкфуртской премьеры.

На фотографиях мы уже видели автомобиль безо всяких камуфляжей, поэтому ничего нового премьера не привнесет, но все равно интересно.

(Мы этого официально еще не знаем, но все же), на нашем рынке ожидается также 150-сильный бензиновый атмосферный агрегат объемом 2,0 литра. Двигатели будут работать в паре с механической коробкой передач, автоматической трансмиссией и роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. В общем, выбрать есть из чего.

В салоне Kia Sportage взгляд цепляется за четырехспицевое рулевое колесо, усеченное в нижней части обода, крупные колодцы щитка приборов и слегка развернутая в сторону водителя центральная консоль, которую венчает сенсорный экран мультимедийной системы и воздуховоды печки. Обещают нам и красную амбиентную подсветку интерьера, необычного дизайна рычаг коробки передач и широкий центральный подлокотник.

 

Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe Prime.Еще немного корейской темы, если вы не против.

Начнем с того, что особых секретов из нового Santa Fe в Hyundai не делают. Неудивительно, ведь машину уже показали на домашнем рынке, а европейская версия от нее большими отличиями выделяться не будет. От предка новый Santa Fe будет отличаться измененными бамперами и решеткой радиатора, усовершенствованными блоками фар, светодиодными ДХО, другими противотуманками, новым рисунком задних фар и … треугольными отверстиями выпускных труб.

А еще мы знаем, что новый Санта получил немало систем активной безопасности и электронных ассистентов, в числе которых на опережение срабатывающие тормоза, ассистент «выпарковывания» задним ходом, умный круиз-контроль, система контроля незапланированной смены ряда, автоматический сменщик дальнего света на ближний и контроллер «мертвых зон».

Об изменениях под капотом машины не сообщается. Напомним, что сегодня в дилерских центрах Hyundai доступны Santa Fe с дизельным мотором объемом 2,2 литра и бензиновым агрегатом емкостью 2,4 литра.

Citroen Cactus M

Citroen Cactus M

«Тоже мне, важная премьера!» — воскликнете вы и будете в чем-то правы. Это в Европе Кактусы уже вовсю бороздят просторы ровного как полотно асфальта, тогда как российские колдобины еще далеки не то, чтобы от кабриолета, но и от обычной версии Citroen Cactus. Но как мне кажется, российским дорогам, серым от превалирующих в потоке унылых бюджетных седанчиков, эти автомобили пришлись бы очень кстати. По крайней мере, летом.

По неофициальным сведениям, пляжный концепт Citroen Cactus M оснащен 3-цилиндровым бензиновым мотором с технологией турбонаддува. Мощность мотора составляет порядка 110 л.с. Работает агрегат в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, через которую тяга идет на передние колеса.

Литера M в названии нового кроссовера Citroen Cactus M служит отсылкой к знаменитому вседорожнику Citroen Mehari, который выпускался во второй половине ХХ века. Как и легендарный «родственник», новый автомобиль компании Ситроен имеет открытый тип кузова и лишен задних дверей. Передние и задние стойки кузова у машины отделаны «под дерево» и снабжены особыми держателями для перевозки досок для серфинга.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan второго поколения

От малозначимых для северных широт французских кросс-кабриолетов переносимся к более актуальным подвидам. Таким, как новое поколение Volkswagen Tiguan, мировая премьера второго поколения которого также состоится в середине сентября на автосалоне во Франкфурте.

Еще в преддверии открытия мотор-шоу немцы поделились первым тизером нового Тигуана. Публикуя фотографию модели, в концерне постарались сохранить интригу до начала работы автосалона и им это удалось сполна, поскольку на картинке различимы лишь только очертания переднего бампера и капота.

Многочисленные «шпионские» говорят о том, что дизайнеры основательно поработали над внешностью машины, однако некоторые фамильные черты Тигуан все же сохранит, например, узкую решетку радиатора и заостренные передние фары. Помимо этого, модель получит стильную систему выхлопа с двумя патрубками, рельефные арки колес, круто заваленные вперед задние стойки кузова и покатую крышу.

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

То, что первый кроссовер Bentley просто обязан быть вашей мечтой, (вытеснив Бейонси, Ким, Скарлетт и Меган Фокс), не обсуждается. Во-первых, это Bentley. Во-вторых, кроссовер (не обязательно иметь второй автомобиль!). В-третьих — он будет стоить как пара трехкомнатных квартир в российском мегаполисе, и это делает его еще более сексапильным. Но недавно Bentley выпустил тизер, который показывает кроссовер британской марки с нового ракурса.

Все мы помним, что под его капотом будет урчать новый 6,0-литровый двигатель W12 твин-турбо, который Volkswagen показал на Венском Моторном симпозиуме. Его предназначение — стать самым экономичным (кому это важно?!) 12-цилиндровым мотором. В этом ему поможет система запуска/глушения и система деактивации части цилиндров, система непосредственного впрыска Audi FSI и технология многоточечного впрыска Bentley. В общем, встречайте: самый экономичный самый быстрый серийный SUV планеты!

Jaguar F-Pace

Jaguar F-Pace

Хочется спросить, «а разве его премьеры еще не было?» Но хвала терпению ягуаровского топ-менеджмента, официальной премьеры первого кроссовера Jaguar все еще не было. Нам показывали концепт C-X17, и еще целую кучу фотографий автомобиля, от серийности которого в Jaguar старательно открещивались.

Тем не менее, в начале сентября британцы показали официальный профиль кроссовера, предшественник которого гостил в московском Крокус Экспо еще год назад.

В продаже автомобиль появится не раньше следующего года, а до Франкфуртского салона все технические подробности новинки держатся в секрете. Но поговаривают, что в гамму моторов Jaguar F-Pace войдут 4-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы семейства Ingenium, 3,0-литровая V-образная «шестерка» с механическим нагнетателем и мотор V8 объемом 5,0 литра и мощностью около 500 л.с. Также известно, что Ягуар работает над электрической версией F-Pace, которая сможет преодолевать до 485 км без подзарядки батарей.

Infiniti Q30

Infiniti Q30

В Infiniti особо не скрывают, каким будет их новенький хэтчбек Q30, и уже с июля 2015 года рассылают по автомобильным журналам, сайтам и блогам изображения пятидверки.

Новый хэтчбек создан по мотивам одноименного концептуального автомобиля, показанного осенью 2013 года. От шоу-кара серийный Infiniti Q30 отличается дизайном переднего бампера, противотуманок и корпусов наружных зеркал. Помимо этого, у концепта отсутствовали ручки дверей, тогда как у товарной машины они находятся на привычном месте. Построен он на переднеприводной платформе MFA, которая разработана Mercedes-Benz.

Да-да, вы не ослышались, «Инфинити построен на переднеприводной платформе Мерседес… Между прочим, чтобы составить конкуренцию переднеприводным BMW!

В гамму моторов Инфинити Q30 войдут 4-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, включая 2,2-литровый дизель объемом 2,2 литра и мощностью 170 л.с. (400 Нм). Работать агрегаты будут в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо 7-скоростной роботизированной трансмиссией.


Возвращайтесь к нам через пару дней — мы расскажем вам о других новинках Франкфурта: Dacia Duster, Suzuki Baleno, Mercedes-Benz S-класс Cabrio, Renault Megane, Rolls-Royce Dawn, Ssang Yong Concept, BMW’s New 330e Plug-In Hybrid, Peugeot Fractal, новый BMW 225xe Active Tourer, таинственный Lamborghini и Hyundai i20 Active. Что-то забыли? Напомните нам в комментариях!




  • Евгений Куприн

    А про самые главные новинки автосалона во Франкфурте то не написали). Инфинити ку30, мерседес ц класс купе и кроссоверы от Ягуара и Бентли

    • Кроссовер от Ягуара-то — самая главная новинка! А SUV — от Бентли так вообще — гвоздь программы, куда ж без него российский рынок денется…
      А вообще, специально для вас, коллега, приписка в конце: «Возвращайтесь к нам через пару дней — мы расскажем вам о других новинках Франкфурта: Dacia Duster, Suzuki Baleno, Infiniti Q30, Mercedes-Benz S-класс Cabrio, Renault Megane, Rolls-Royce Dawn, Ssang Yong Concept, BMW’s New 330e Plug-In Hybrid, Peugeot Fractal, новый BMW 225xe Active Tourer, таинственный Lamborghini и Hyundai i20 Active. Что-то забыли? Напомните нам в комментариях!»