Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Все, что нужно знать о новом Mitsubishi Outlander


Все, что нужно знать о новом Mitsubishi Outlander

На днях японская компания объявила российские цены на рестайлинговую версию популярного кроссовера Outlander. С новинкой производитель явно связывает большие надежды, ведь продажи модели в России начались буквально сразу после ее официальной мировой премьеры, (что раньше случалось довольно редко). Мы расскажем о том, что в обновленном кроссовере вселило такую уверенность в его создателей, а заодно расскажем, что связывает рестайлинговый Outlander и Lada XRAY.

Текст: Вадим Аскаров

Фото: Mitsubishi

Рестайлинг или фейслифтинг?

Если в России оба этих термина привыкли заменять словом «обновленный», то на более продвинутых рынках к этим понятиям относятся гораздо более серьезно. Однако в данном случае «японцы» решили не кривить душой и по-настоящему сделали относительно новый продукт. И хотя на первый взгляд вся разница сводится к перелицованному переду автомобиля, на деле внутри «прячутся» гораздо больше изменений, чем можно себе представить. По словам представителей Митсубиси, новая версия кроссовера получила более ста изменений по сравнению с предшественницей. О совсем мелких модернизациях в компании не распространяются. Среди основных нововведений отмечено только улучшение шумоизоляции, рулевое управление стало острее, улучшен отклик педали газа, а салон стал функциональнее.

Mitsubishi Outlander new

Что под капотом у нового Outlander?

Новинка обладает довольно широкой линейкой силовых агрегатов. «Базовым» мотором выступит двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 146 л.с. Силовой агрегат объемом 2.4 л выдает 164 л.с., самый мощный трехлитровый мотор V6 похвастается 230 «лошадками» под капотом. Как и прошлая версия, рестайлинговая модель не предлагает «механики» ни с одним сочетанием двигателя. Моторы 2.0 л и 2.4 л работают только в паре с бесступенчатым вариатором. А вот для трехлитрового V6 предусмотрена только шестиступенчатая АКПП. Передний привод предполагается только для двух самых доступных комплектаций, остальные модификации будут приводить автомобиль в движение с помощью всех четырех колес.

Лада XRAY фото

Подробнее о Lada XRAY вы узнаете, кликнув на фото!

Причем здесь Lada XRAY?

Шутки про то, что АвтоВАЗ не делает ничего своего и уж тем более не способен нарисовать красивый автомобиль, уже не одно десятилетие звучат из каждой (даже самой бюджетной) иномарки. Однако, похоже, тенденция меняется. В 2012 году на ММАС продемонстрировали концепт XRAY с фирменной X-образной «мордой», которая должна стать фирменным лицом всех моделей Lada в будущем. Однако спустя год нечто очень и очень похожее обнаружили на стенде Мицубиси в ходе Токийского автосалона. Тогда все закончилось твердой уверенностью главного дизайнера АвтоВАЗа, что Mitsubishi не посмеет пустить в серию столь нагло копированный продукт. Однако именно презентация рестайлингового Outlander показал, что «японцы» оказались гораздо расторопнее тольяттинских управленцев. Что ждет нас сейчас пока, неизвестно. Возможно, Бу Андерсон уже вовсю консультируется с юристам и готовит многомиллиардные иски, а может он уже смирился, тем более, что вряд ли Mitsubishi хотя бы раз рассматривались АвтоВАЗом, как потенциальные конкуренты на рынке.

Mitsubishi Outlander new

Сколько стоит новый Mitsubishi Outlander?

Новинка имеет множество плюсов, однако, в нынешнее, не самое простое время, только цена может служить главным критерием потенциальной успешности модели. И здесь «японцам» можно смело ставить памятник. В то время как остальные производители повышают цены на свои даже самые старые модели, в Мицубиси вывели на рынок новую версию и оставили цены на прежнем уровне. Возможно, по причине того, что обновленный Outlander уже собирают на заводе концерна в Калуге. Вряд ли «накинутые» 10 тысяч рублей можно считать подорожанием с учетом стартовой стоимости новинки в 1 289 000 рублей. За эти деньги покупатель получает двухлитровый мотор, передний привод, вариатор, ABS, EBD, две подушки безопасности, обогрев лобового стекла и климат-контроль.

Mitsubishi Outlander new

За самый доступный полноприводный кроссовер придется выложить уже минимум 1 440 000 рублей. Более роскошные комплектации Outlander начинаются уже с моделей с двигателем 2.4 л. по цене от 1 680 000 рублей. В «топовых» модификациях в машине уже будет присутствовать динамическая система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, система помощи при экстренном торможении, система помощи на подъеме, боковые подушки и шторки безопасности, светодиодная оптика, 18-дюймовые легкосплавные диски, круиз-контроль, система дистанционного доступа и запуска двигателя кнопкой без ключа и камера заднего вида. Кому придется по душе кроссовер с трехлитровым V6 под капотом, тем придется выложить минимум 1 920 000 рублей.

Mitsubishi Outlander new

Кто конкуренты?

Несмотря на разницу в базовой цене, идеологическим и главным конкурентом Outlander является Subaru Forester. Идентичные модификации с полным приводом, вариатором и двухлитровым мотором имеют разницу всего лишь 6 000 рублей (1 440 000 рублей у Мицубиси и 1 446 000 рублей у Субару). Не менее «опасным» конкурентом для Outlander является также новый Nissan X-Trail. В аналогичной комплектации за него попросят 1 419 000 рублей. Среди «корейцев» грозным соперником выглядит Kia Sorento. За полный привод и «автомат» дилер Kia попросит 1 545 000 рублей. Зато за эти деньги вы получите мотор объемом 2.4 л. мощностью уже 175 л.с.

Mitsubishi Outlander new